ESTÁTUA & FOGO

o anjo ferve belezas

que só a volúpia ensina,

estátua de fogo esculpida

no Amor louco,

se dos olhos acende estrelas

iluminando universos,

do corpo desperta desejos

esparramando nos desertos

a fecundidade máscula

dos centauros de Saturno.