QUANDO FOSTES EMBORA DE MIM....

Criastes asas e partistes,
repartindo-me em mil pedaços,
sem dar-me tempo de desabitar-me
da desordem que deixastes
em meu coração...

Quando fostes embora de mim,
levando o que mais possuo de meu,
minha alma,
que da tua não se ausenta,
tornando-me inquilina,
parando até o tempo,
e as estrêlas dormindo apagadas,
pois sangraste-mes em vida...

Quando fostes embora de mim,
sem a Deus pedir permissão,
vestindo de breu o azul do céu,
deixando cegas as meninas de meus olhos,
de tanto chorarem por ti...

Quando fostes embora de mim,
deserdando aos prantos a saudade,
despetalando os girassóis dos campos,
mostrando-me nua, sem pele,
ao mundo,
dividindo minhas partituras,
e me transformando em uma pálida,
sem cor,  nem tons,
vencida aquarela...