Platônico (?)
Tudo o que ele queria
Com certa devoção,
Era o amor de uma guria
Com muita emoção.
Tudo o que não sabia
Ou fugia 'a imaginação,
Era o quanto ela sofria...
(Sangrava o coração!)
Amava-o com sabedoria
Sem despertar-lhe atenção;
E jamais esperaria
Pela sua separação