Variações sobre o mesmo tema: Amor...
I. Dar à luz...
Em cada gota de chuva, uma lágrima...
Em cada lágrima, uma pérola...
Eu sou a ostra
Que se abre para deixar de ser
Ao alegrar-se na pérola que acaba de nascer...
É preciso esquecer-se para encontrar o caminho...
Morrer para dar a luz à jóia...
Por isso,
Aqui estou...
................................................................
II. A Rosa e eu...
Rosa que desabrochaste
Em jardins suntuosos, como és bela!
- Eu sou a flor singela das campinas,
Não tenho como concorrer contigo...
Tu és acostumada aos salões,
Eu sou a flor dos pampas, mal notada,
De vida efêmera e pisada muitas vezes
pelos animais...
Mas quem procura a Felicidade
E não se importa com minha humildade,
Encontra-a na fragilidade do que sou...
Momentos tão breves, de tanto carinho,
Rápidos momentos que o Céu proporcionou...
Eternas lembranças... Frágeis andanças...
Assim eu sou...