DUAS PEQUENAS POESIAS

DIAMANTE

Mal sabes que quando, sem exigências

E com a alma cativa, entregas a mim

O corpo nu e cheio de oferecimentos

Transformo-me em diamante e multiplico as estrelas.

A noite se encanta toda.

- Sou dia! Pensa ela.

........................................................................

TEU SERVO

Do beijo primeiro que hoje me deste

depois de uma longa solidão,

quero guardar o espanto:

- O espanto grave,

com o qual minha boca se deixou perfumar.

Quero guardar o espanto absurdo

com o qual ele encarcerou minhas palavras.

Guardá-lo-ei fielmente

na imortalidade que agora me pertence.