QUERER
Tentará às vezes ser erudita
Mas me farei de bobo
E não em um só “de novo”
Direi que é minha bonita
E se se irrita, isso não importa
Mas se fica triste, nada me existe
Tenho mil e um temas
De nau a barco, de tio a trema,
Mas serei tão brincalhão
Quanto sua paz me permitir
Ser a criança mais feliz da terra
E serei profundo como sou
Mas em outras noites e dias
Em horas em que você não puder
Lhe tentarei como se a única mulher
Quente e linda no mundo
Abrigasse definitivamente
as curvas e cores do seu corpo.
Logo, quando eu estiver cansado
Ocupado, cheio de coisas a terminar
Acabe com minha pressa
E vem, se meça por minha força
Me beija a boca e confessa:
nada lhe abriga além de Querer