Você dançou: (crônica)
Você dançou
Alguém disse a meu lado
Sem entender perguntei
-porque eu teria que dançar
um riso de troça, a provocação.
-você não sabe que hoje e o dia
o dia de que voltei a perguntar
levantei a cabeça e vi a mulher
que estava em pé a meu lado
não me era estranha, mas quem.
Seria e porque disse que eu dancei
Por isso repeti a pergunta outra vez
-porque dancei e que dia e hoje
-você não recebeu minha carta
-que carta e esta que você fala
-a carta que eu lhe mandei
avisando-lhe da minha chegada
-moça será que eu conheço você
eu acho que não, mas diga quem es.
e que carta e esta que você mandou
que eu saiba não recebi carta alguma
nestes últimos dias que eu me lembre
por isso moça diga quem e você
-paciência, hoje esta fazendo dês anos.
que eu parti desta cidade, ainda criança.
e você disse que estaria me esperando.
aqui na estação lembra-se disso
ou esqueceu as promessas que me fez
o primeiro beijo que nos trocamos
eu acabei levando um puxão de orelhas
e você levou a maior das corridas,
vai levanta e vem me dar um abraço
o que está esperando, eu estou só.
meu pai ficou lá na cidade com mamãe
por isso me da um beijo de boas vindas
pra eu matar a saudades de você!
Volnei R. Braga
Pelotas: 19/05/06