É lenta a caminhada ( escrita em 1969)
É lenta a caminhada, meus pés cansam...
sangram, às vezes, nas pedras dos caminhos...
ando descalça... desnudei-me ante tua alma...
É lenta a caminhada, poderei
aguardar-te até o dia em que vieres
encontrar-me no meio do caminho?...
Choro lentamente, assim como caminho...
Vou em busca da Esperança...
Dizem "quem espera sempre alcança"...
Será??...
É lenta a caminhada e grande o amor!
Vou ao teu encontro... Quero ver-te
de longe, mesmo que isto me machuque...
Então, com pena,
um Anjo desce do céu
e recolhe meu suspiro...
Cessam as pegadas marcadas pelo sangue
que perdi entre as pedras, machucada!
E,
quando tu vieres
encontrasrás só as pegadas deixadas no caminho...
Se vieres...