Eu te ofereço... (escrito em 1968)
Minha oferta não tem peso monetário
Nem valor que se aplique e renda juros.
Minha oferta a ti é o meu sacrário
De amor perene, onde não há perjuros...
Minha oferta é total, plena, absoluta:
Dou-te o meu amor sem resistência
E nada peço em troca. E nesta luta
Eu te ofereço ainda toda a existência...
Mas será que é a mim mesma que queres?
Tendo a mim, renunciarás outras mulheres?
Terás coragem para ousar viver de amor?...
Terás a mim em todos os momentos
E jamais ouviras quaisquer lamentos...
- Mas... Tu queres mesmo este fervor?...