ACONTECE

Acontece o amor de repente.

Como uma semente que cai e, escondida,

começa a brotar,

e surpreende-nos

com seus verdes folículos.

O amor acontece de surpresa.

Sempre nos captura

quando, distraídos, perscrutamos

o chão de nossa vida.

Falo como quem entendeu

a óbvia verdade,

pois essa aconteceu

e quase nem sei

o que dizer em resposta.

Prefiro sentir e ver

até onde meus olhos alcançarão.