O Beija-Flor e a Menina
.
Linda menina, derramada na janela
Coisa mais bela seu olhar a passear
Com um sorriso encantado, aquarela
Observava um beija-flor, triste a voar
.
E curiosa como cabe a uma menina
Aproximou-se dele e pôs-se a indagar
O porquê dessa tristeza, se era sina
O pequenino, então, pôs-se a lamentar:
.
De que adianta toda minha liberdade
E exuberância e beleza e admiração
De que me adianta...coberto de vaidade
Não conseguir sossegar o meu coração...
.
Eu sobrevoo tantas e tantas belas flores
Danço, cortejando-as por tantas horas
Declarando a cada uma; meus amores
Em seguida, asas vazias, vou-me embora...
.
A linda menina, refletindo claramente
Disse-lhe, com sorriso colorido, inocência:
Ó beija-flor, não fique triste, não lamente...
Nas suas asas, das flores,vai a essência!
.
(Lena Ferreira)