Amar

Que pode o homem fazer, se não é capaz de amar?

Perder-se nas dunas do seu próprio deserto?

Ou buscar a superação do seu ego desfigurado?

Sozinho é quase impossível. É necessário se dar conta

dos erros cometidos. Então, é preciso rever

o mapa da vida, do amor.

Deixar cair a máscara. Enfrentar os medos.

Sair do marasmo da vida. Pisar firme o

chão de uma nova realidade.

Abrir o coração, ir ao encontro do outro.

E no meio de tantos desencontros, deixar

acontecer o inevitável, o amor.

Aprender a amar a si mesmo na esperança de encontrar

a paz. Voltar a sonhar. Estender a mão, ter coragem de

abraçar as pessoas. Sorrir, cantar, confiar.

Abrir a porta do coração e simplesmente deixar entrar

a brisa que refresca, acalma, acalenta.

Entregar-se ao amor, amar. Amar simplesmente como

se ama a flor, o cantar dos pássaros, a beleza da cascata.

Amar como homem novo, como novo ser. Feito imagem

e semelhança ao Deus da vida, ao Deus que é amor.

15/06/04

Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 20/05/2006
Código do texto: T159282
Classificação de conteúdo: seguro