Meu Relicário
No peito,
és um brilhante
abrindo minha noite,
donde me entrego
as folhas de outono,
que mesmo secas
deixam por onde pisa
alvos papiros, vivos e
prontos para minha lágrima,
estro de ti!
Na sacada,
és o perfume,
envolvendo-me em cânticos
e suspiros, a magnitude
da imagem refletida em prata
que realça nas pétalas,
fazendo-me, me perder,
de paixão!
Nas mãos
o veludo ganha vida,
incorporando-me ao destino
que te trouxe ontem em poesia,
em palavras que hoje te versam
real, nua ou em véus, és minha pedra
minha esmeralda, és meu relicário
de emoção e amor!
Auber Fioravante Júnior
13/05/2009
Porto Alegre - RS