Felicidade...
Felicidade... Tão difícil conceituar!...
E eu me atrevo até a dizer
Que rima co’a saudade que se possa ter
De um bem amado que, de tanto se querer,
A gente esquece que queria receber...
Felicidade!... Tão difícil de encontrar!...
É feita de pequenas coisas, sentimentos,
Carinhos doces... E também lamentos...
Lembranças de beijos que foram com os ventos
Da mocidade perdida, em fragmentos...
Felicidade!... Todos querem achar!...
Mas ela precisa, para que se a possa ter,
Um tanto de renúncia... E muito bem querer!...
Só ser feliz se o outro puder ser
Pois o amor feliz é o sentido do viver...
Felicidade... Eu a quero dar
Ao meu amor!... E se preciso for
Renunciarei a tudo e, em meio à dor,
Serei feliz por não vê-lo sofredor;
E assim... Provar-lhe-ei o meu amor!...