Reverso de Amor
 
Não foi contigo que ficaram os meus rastros,
porque vivemos uma história sem fronteiras
e sem perigo de prisões, sobrou-me a glória,
mas entre os faustos do prazer me fazes falta.
 
Chega de assalto, a tal saudade, e me convence,
de que retalhos de emoção deitam-se fora,
para não termos despertada na memória,
a dor profunda pelas nossas despedidas!
 
Se em meus guardados eu conservo os teus papéis
e remexendo uma gaveta eu encontrei,
pelo contrário, uma lembrança que deixaste,
em nossas vidas o reverso aconteceu.
Ao nada foi-se a impressão que em ti deixei,
porque hoje habitas qualquer mundo indecifrável.
 
E quanto a mim, não tive a sorte que sonhei,
pois da matéria desses sonhos incorretos,
componho as frases que ficaram por dizer
e se palpita o inviolável coração,
não saberia se razão há para tanto.
 
Não sem espanto, nos teus braços eu deixei
a expressão mais verdadeira do que sou
e agora vou, nesse meu passo sem sentido,
mais uma vez guardar retalhos coloridos.
 


nilzaazzi.blogspot.com.br