O amor

Ignore-o e ele te matará.

Viva-o e ele não te deixará viver.

Quem é ele?

Onde ele está?

Ele não tem forma,

nem tem padrão...

Onde ele está escondido então?

Deixe-me vê-lo por um segundo,

para eu poder ser

maior que o mundo;

se eu for,

se eu tiver todo o universo,

mas não tiver você,

quem eu serei?

Ninguém.

Onde eu estarei?

Estarei aqui (e em nenhum lugar também).

Se eu o quiser,

não poderei tê-lo.

Se eu o tiver,

não vou querer mais nada.

Que dilema esse,

sem resposta certa e tampouco errada?

Quanto mais me atrevo a chegar perto dele,

menos o entendo.

E aí me pergunto

me pergunto por que ainda tento?

me pergunto por que não me contento?

me pergunto por que quero viver?

E o porquê vos lhes digo:

Eu simplesmente quero viver,

porque eu adoro morrer.

Lucas Lira
Enviado por Lucas Lira em 13/05/2009
Reeditado em 17/05/2009
Código do texto: T1591798
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.