Desaforado
Edson Gonçalves Ferreira
Acordei, hoje, com o Menino puxando as cobertas
Fechei a cara, mas Ele não ligou
Subiu na cama e começou a comentar tudo
Disse que estava preocupado com "Pratinho de doce"
Perguntei-Lhe por que
Respondeu que só uma pessoa leu e deixou comentário
Alegou que Ele adorava doce e, principalmente, carinho
Falou que se o Papa levasse um pratinho de doce para Jerusalém
Talvez ele seria mais bem recebido
Perguntei-Lhe, então, se a Igreja precisa da pompa toda
O Menino riu como um moleque de rua
Alegou que, quando nasceu, nasceu numa estrebaria
Embora seja da Tribo de Judá, um príncipe, pois, é simples
Contou-me que sua mãe Maria tecia, lavava, cozinhava
Enquanto seu pai José, como o meu pai, Arlindo, carpintava
O Menino não parava quieto na cama
Aí, resolvi ser mais atrevido nas perguntas
Interroquei-O sobre o reino dos céus
Ele respondeu entrelinhas
Falou que eu não preocupasse já que escrevo muito sobre o amor
Alegou que quem muito ama muito será recompensado
E, depois, sorrindo, perguntou se podia deixar um recado
É claro, respondi
Ele pediu, então, que todos vocês, leitores e leitoras,
Leiam e deixem seus comentários no poema "Pratinho de doce"
Pode ser?
Divinópolis, 13.05.09