Preços

Manhã de domingo tão linda de sol e crianças

Correndo nas praças

Em cores de mil arcos-íris floridos matizes

Se amando de graça

Crianças brincando sem saber de nome de cor ou de raça

Só querendo brincar

Não precisam saber se têm moedas nem se têm cofrinhos

Todas podem entrar

No jogo de bola sem linhas ou Juiz, com goleira de pedra,

No pelado campinho

São todos bonitos no próprio corpinho magrinho ou gordinho

Ninguém fica sozinho

Os adultos, de longe, sentados nos bancos, olhar desconfiado,

Não enxergam o que vêem:

Humanos se amando felizes contentes e sem condição.

Com eles, adultos, só brinca quem tem:

Cofrinho lotado, roupinha de marca, carrinho importado,

“Sujinhos na praça”

E depois reclamam que são infelizes, doentes, sozinhos,

Que a vida trapaça!

Condenando a inocência matando as crianças que havia em si

A solidão os caça!

Os amigos somem, as amadas fogem das gaiolas de ouro,

Porque eles não sabem Amar de graça!

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 13/05/2009
Código do texto: T1591417
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.