Musa "sui generis"

Tu és escultura divina

Que ilumina

a minh'alma triste.

És bela estátua que ensina,

Divina,

que o amor existe.

És quadro em que Deus retratara,

De forma rara,

minha fantasia.

Neste quadro, que Ele pintara,

Minha tristeza pára

e começa a alegria.

Foste feita por Deus qual poema,

Uma diadema

de suma beleza.

Usou Ele "amor" como tema

Para este poema

de estrema riqueza.

E eu tento escrever-te, neste dia,

Uma poesia

vinda do coração.

Mas como é que eu poderia

Retratar em poesia

tamanha perfeição?