Decifrando
Um Homem que conhece
A altitude da Montanha
A respeita adora e escala
À mulher quando quer amá-la
Os comuns que se imaginam píncaros
Desconhecendo o misterioso monte
Atiram-se no abismo como cegos Ícaros
E se despedaçam no fio do horizonte
Pois a Mulher é uma cordilheira
Cheia de picos e adoráveis sendas
Se for bem amada se entrega inteira
E ensina o passo através das fendas
É inalcançável, porém e gelada
Se admirada só como paisagem
Porque não aceita ser só devorada
É ela a esfinge e quer ser decifrada.
(Esta vai para minha generosa e delicada Amiga Cida de Nini )