Desencanto
O encanto do canto esvaiu-se...
foi embora sem rumo... sem causa... sem dor.
Foi pra longe foi pra sempre
Foi buscar outro amor.
Sumiu de vista lá pra serra onde canta o sabiá.
Foi pra terra diferente,
Foi pra um campo tão distante,
Foi pra nunca mais voltar.
Onde estará o canto?
Que encanto! que encanto!?
Pobre canto... sem encanto... livre... solto... à toa...
Viveu bem dentro do casulo.
Virou borboleta,
quebrou o encanto,
e o doce canto ficou triste por despeito.
Liberto do casulo, ainda insiste num canto triste por aí afora...
(Essa foi a primeira publicação no Recanto)