Paraíso de Nós Dois

Ali os andantes,
um caminhar sonoro de passos
sobre folhas secas.

Realidade ou imaginação?
Sentidos aguçados,
Trilha aberta em meio 
à grande floresta.

Exala o perfume matinal
das grandes árvores
que abre os pulmões.
Mesclam-se a ele
as odoríficas exalações
de múltiplas ervas.
Por detrás desse denso
relevo vegetal
fulgura o horizonte.
Acima das copas
das frondosas árvores
está o céu todo azul.

Uma brisa quase
que irreal faz carícias
com seu toque afetivo.
Na rica fartura de beleza,
no som que cria música
a partir do grande silêncio.

Ruído de água corrente,
um riacho corre pacífico
em algum lugar.
O dissonante som
dos vários cantos
dos diversos pássaros.
na inquietação da vida,

Ali os andantes,
Realidade ou imaginação?
Sentidos aguçados.

Num encontro a dois,
Sozinhos para si,
Longe de tudo e de todos
Num mundo particular,
No seu momentâneo paraíso,
Pintando um quadro
Com tintas de memória
Que haverão de ficar na saudade.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 12/05/2009
Reeditado em 27/07/2009
Código do texto: T1590528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.