Amor de Sol e Mar
Encontro....
A sensualidade
dá lugar ao afeto,
e os amantes se ransformam
em companheiros.
Fazem então promessas,
confessam juras,
lapidam aquele momento
com preciosa jóia solar.
Rico artefato de luz.
Lá ao longe a lua
ainda por chegar
toma luz por empréstimo.
Mais longe ainda
parecem se aproximar
um fervilhar de estrelas.
São luzes brilhantes
a serem incrustadas
no coração de cada um,
para ali criarem pouso,
ali ficando como reserva de luz.
Como que sagrada aliança
que há de transformá-los
em companheiros nos dias e noites.
Serão etéreas almas
que descobrirão juntos
o segredo das calmarias das marés.
Desvendarão ,unidos no voo sideral,
o oceano universal das constelações.
Digavarão na poesia,
serão amantes das luzes,
serão companheiros íntimos,
Guardados em lembranças,
por terem em comum
um pequeno instante
que fugiu das garras do tempo.