A Musa e o Poeta...
XIV
Em todo meu ser
Despertam
Cantos,
Brotam
Versos...
Ao ouvir tua vóz
Cheia de encantos...
Se possível fosse hoje
E, não só naqueles
Dias...
Ouvir da Deusa
O canto no passado,
Não mais seria
Assim formoso
E entonado
Como é o teu cantar
Oh! Musa Minha...
Tens a vóz
De constelações
De estrelas...,
A murmurar...
Teus versos, Musa...
Me dizem, me dizem...
E, me diz também
Meu coração...
És sim uma Deusa...
Vestida de Mortal...
És Musa...
És pura Poesia, és...