O POETA E OS PASSARINHOS
O POETA E OS PASSARINHOS
Jorge Linhaça
Transformei a varanda do meu lar
Num santuário de mil passarinhos
Beija-flores, Bem-te -vis, Pardalinhos
Vem todo dia... meu estro alegrar.
Os beija-flores pairando no ar
Batem as asas qual um torvelinho
Sorvem o néctar do bebedourinho
E outros já vem lhe acompanhar
No comedouro pardais se saciam
Vem o bem-te-vi tomar o seu banho
Ah, como as coisas... tão belas seriam
Tivesse eu asas como um beija-flor
Para retornar aos tempos d'antanho
Beijar teus lábios; sorver teu amor!