UMA LÁGRIMA…
Que ocupa
Todo o espaço do meu Diário
Cuja definição
Deveria ocupar vários
E não apenas um
Dicionário
Pois se
Uma lágrima…
Corre pelo vale
Das rugas talhadas
Por tão
Ou por tão demasiado pouco chorar
Essa gota
Transformasse num rio
Que vai desaguar
À vastidão misteriosa
Do teu infinito mar
Dado eu costumar
Usá-la como embarcação
Para mergulhar
No mar do esquecimento
Onde me refugio
Depois de mais uma vez
Te magoar
Usando-a como tinta invisível
Dos poemas que escrevo
Sobre amor
Sobre paixão
Que escrevo na areia fresca
À espera de uma maré
Que as apague
Pois se tudo arde em mim
Tudo em mim é vão
Menos o amor
Que jamais desaparece
E que torna
Os mais duros Invernos
No mais doce Verão
Que ao deslizar
Da pena
Ou da face
Canta no seu percurso
A mais bela canção…
Uma lágrima…