BUSCA... (Poesia escrita em 1967)
Meu amor, onde estás?
Onde hei de encontrar
Aquele por quem
Meus olhos procuram
Nas noites azuis?
Aquele com quem
Irei percorrer
Os bosques e os prados
Em doida alegria?
Aquele com quem
Meus olhos irão
Percorrer docemente
Estranhos caminhos
De luzes e risos
Em cantos com guizos
Alegria e frescor?
- Quando irei te encontrar, meu amor?
Eu te reconhecerei
No meio da noite,
E estrelas e luzes
Irão rebrilhar...
Eu sei que contigo
Haverei de trilhar
As muitas areias
Das praias da vida...
- Alguém conheci
Com olhos tão meigos...
- Lembrar-se-á
Ele, ainda de mim?...
Será que eu um dia
Te irei reencontrar?...
Já faz algum tempo
E não mais o vi...
- Mas os seus olhos meigos
Eu nunca esqueci...
Na noite bonita
Em que dormes, eu rezo,
Uma prece de amor
Para te acompanhar
Na árdua jornada
De sorrir e viver...
- Eu te verei novamente??...
Oh, meu amor,
Eu penso que tu
És aquele com quem
Eu sempre sonhei.
Mas estás longe...
E em outra cidade...
Me hás de lembrar?...
Meu amor, onde estejas,
Que lembres de mim...
Estou à tua espera
Ansiando te ver...
Será que ainda lembras
Meu rosto, meu nome?
- Eu espero que sim...
E quando eu chegar
A te ver novamente,
Sairei pela noite
Feliz a cantar...
E se me quiseres,
Eu quero, então,
No abraço que espero
Meu amor poder dar
Àquele, por quem,
Eu sempre esperei...
- E contigo hei de sempre sonhar
E não mais me afastar...
............................................................
Nota da autora: Encontrar, encontrei. Mas tristemente o perdi...
Obs: O poema é de 1967, mas a foto é atual...