CATAMARÃ

CATAMARÃ
Jorge Linhaça

Velas abertas sob o firmamento
Desliza no mar meu catamarã
Águas tranquilas da nova manhã
Dando as costas para o barlavento

Nas águas claras do meu sentimento
Sinto no ar um frescor de hortelã,
Dentro do peito a paixão guardiã
Leva minh'alma para o sotavento.

Nas claras manhãs, as manhas do mar
Me vem convidar pra ir mais além
Para as águas salgadas singrar

Com a presteza de um pescador
Até que o doce dos lábios de alguém
ponha nos meus o licor do amor