A Poesia e o Poeta... IX
Nós todos Poetas
Embarcados ou clandestinos,
Uma réstia de luz a buscar
Somos aventureiros navegantes
Inquiridos a depôr em terra hostíl...
Somos Bandeirantes...
A nação Poesia aumentar...
Rápidos como a mão do vento
Das ondas dos oceanos
À tí Poesia, Amar...