Tu Eras Uma Pequena Folha / Florescendo Em Ti ( Pablo Neruda / Flor de Laranjeira)

PABLO NERUDA

Tu eras também uma pequena folha

que tremia no meu peito.

O vento da vida pôs-te ali.

A princípio não te vi: não soube

que ias comigo,

até que as tuas raízes

atravessaram o meu peito,

se uniram aos fios do meu sangue,

falaram pela minha boca,

floresceram comigo.

*************************************

Em teu peito, terra fértil abrigou-me.

Arraiguei fundas minhas lascivas raízes

Fortaleceu-me de teu corpo a seiva

De tuas veias tirei alento e em silêncio germinei.

Ao florescer enfeitei teu corpo meu jardim,

Com pétalas de carícias te perfumei.

Alimentei-te com que de ti recebia,

E adoçando sua boca te provei.

Flor de Laranjeira

Inspirado no poema do Grande Poeta Pablo Neruda,

"Tu Eras Também uma Pequena Folha".