"Quando Você"
"...Quando você passa seu silêncio é ensurdecedor.
Uma sinfonia de beleza em todos os sons e tons é executada.
E você inabalável caminha por entre a multidão,
Única e exuberante.
Nada é relevante até o mundo se torna coadjuvante ao teu lado.
Sua presença me mantem imóvel,
Calado.
Mas,
Em êxtase,
Embalado pela sua sinfonia que me toma por inteiro me contagia.
E tudo cessa quando você se vai.
A música,
A dança.
Só me restando a lembrança da sua imagem gravada em mim.
Tatuada em minha memória.
Você some em meio a multidão e fico eu a pensar,
Lá vai ela bela aquarela na avenida da vida,
Tornando minha existência mais florida..."
("Quando Você", by Carlos Venttura)