AMAZONA ALADA

AMAZONA ALADA

Jorge Linhaça

Voa nos céus a amazona alada

Empunhando seu cajado de luz

Sobre o dorso do pégasus sentada

Negro corcel que a deusa conduz

Entre as nuvens desenha a estrada

Cavalgando seu fiel andaluz

Nobre guerreira de rubro asada

Cuja beleza aos homens seduz

Vinde, senhora; levai-me ao céu!

Abre teus braços, conforto dai-me;

Abre meus olhos, debela este véu!

Entre as estrelas do céu confortai-me;

não me deixes mais vaguear ao léu;

Ao paraíso do amor elevai-me.