Amor de mãe

Ainda que tenhas

Amado

De tal forma

Que teu peito sangre

De saudades,

Que fique em cólicas

De aflição por não saberes

Noticias de quem ama...

Não terás amado

Tanto quanto essa mulher

A quem chamas de Mãe.

(Sirlei L. Passolongo)