Os Quatro Elementos e o amor...
Crepitam as chamas...
As labaredas crescem
Em direção ao céu.
Vejo sua dança
E ouço a cantiga
Parecem dizer
Com amor e paixão
Incendiando-me a vida:
- Volta pra mim...
Respiro sensível,
O ar desta noite:
Aragem que é fria
É pura saudade...
Envolve-me toda
E me dá calafrios...
Vento que cantas
Em minha janela,
Vai até ele
E diz-lhe que aquela
Que sempre o amou
O está a esperar...
Mas não lhe fustigues a pele!
- Não o vás machucar!
Ponho os meus pés
Descalços, no chão...
A Mãe Terra ma fala
E conta segredos
Ao meu coração...
A mesma terra que piso
É tapete macio
Cravejado de pedras,
Esmeraldas puríssimas
E diamantes sem jaça
Que se abrigam no orvalho
E se escondem ligeiros,
Ao nascer do Astro-Rei!
- Mãe Terra de quem nós nascemos
E para quem nós iremos,
Diz-lhe, bondosa,
Que o estou a esperar!...
No manso lago
Que reflete o luar
Banho-me só...
Gelada é a água
Mas sou pintalgada
De lua e de estrelas...
- Água que purifica
Vai até ele
Nas gotas de chuva:
Tamborila suave
E, em teu doce cantar,
Escorrendo à vidraça
E diz-lhe que venha
Pois o quero... Amar!...
Água, Ar, Terra e Fogo,
Os Quatro Elementos
Sagrados...
Eu e tu
Fazemos parte do todo...
Tu és o ar que respiro,
E o fogo que queima...
Na terra amamos
No lago banhamos
Nossos sonhos de amor...
Terra, Fogo, Ar e Água,
Os Quatro Elementos
Sagrados da vida...
Somos parte deste Todo
Vibramos na mesma sintonia,
Cantamos a mesma melodia...
- Vem, pois o Universo,
Preparou este dia
Para ser feito de amor!...