Quem fosse deusa...!

Amo ser deusa, materna,

deusa de peitos nutrientes,

deusa enorme, universo de deusas,

que tornassem este mundo

em morada de convivências e ledices...

Amo ser a deusa... dos sonhos acendidos

nos prazeres sossegados da noite:

Quando esperto,

sinto no ventre o espinho de varão,

dente viperino e triste...

Nem aprendiz de deuses masculinos posso ser...

Apenas estátua mista, nabuco ficto com pés de lama...

Quem fosse deusa generosa, mãe das deusas e acaso deuses

que talvez brinquem

nalgum recanto gozoso:

nuas e nus, em paz

consigo e com todos

os produtos amáveis

do Universo, que são

elas, elas e talvez eles...