ABANDONO

Quando partiu de repente.

Será que por um momento

Você parou para pensar em mim?

Você que nada falou.

Nunca reclamou, não sinalizou.

Nada deixou transparecer

Com muito cuidado escondeu que iria partir.

Será que pensou que de tão espantada

Arrasada, machucada não deixaria você ir?

O que foram para você tantos anos a meu lado?

Não aprendeu a me conhecer?

Sabia que te amava.

Mas, se realmente me conhecesse

Saberia que nunca te pediria para ficar

Mesmo estando aniquilada.

Agora?

Está feliz?

Já arrumou alguém?

Alguém para caminhar a seu lado.

Para escutar seus planos, seus sonhos

Seus delírios insanos.

Não!

Tenho certeza que não!

Se tem alguém, é superficialmente.

Você por sua vez vai fingir estar feliz

Fingindo não se incomodar.

Os danos que me causaram

Nunca soube consertar.

Você já se fez senhor da sua vida

Dos seus bens que tanto dá valor.

A carga já não é mais tão pesada.

Eu nunca imaginei ficar sem você

Mas, quer saber

Em silêncio eu chorei, desesperei, gritei

Lutei, orei, praguejei, te chamei.

Por fim me calei.

Mas pode ter certeza

A verdade nunca vai saber.

Você vai sempre ficar na incerteza

Se ainda te amo

Ou se te amei

Maria Marta Cardoso
Enviado por Maria Marta Cardoso em 08/05/2009
Reeditado em 01/01/2011
Código do texto: T1583722
Classificação de conteúdo: seguro