O Universo do Olhar Feminino

 

Encantada face de mulher
emana, em sua visão,
os atributos de sua feminilidade.
Nela como que duas belas pedras
de raro brilho se isncrustam: seus olhos.
Poderoso brilho que ilumina
o seu semblante,
cheio de magnética
força atrativa.
Sutis invasores a desguarnecer 
as defesas masculinas.
Posseiros da intimidade da alma,
Donos de todos
os mistérios indecifráveis,
eternas promessas
das almejadas conquistas.
Portal para as apaixonadas
e intensas emoções,
janela para o suave amor
e sua sensibilidade.
Confundem a razão
com a sua beleza
que mistura a materialidade
com linhas de eterelidade.
Em sua força,
ora pacífica, ora guerreira,
alimentam conflitos
entre a harmonia e o caos.
Guardam em sua beleza
uma misteriosa turbulência
que, repentinamente,
faz-se suave serenidade.
Guerra e paz nas lutas masculinas
pela sobrevivência cotidiana,
criando batalhas e armistícios.
Água pura ou insalubre,
mas antes de tudo água
que elimina a sede
dos sedentos de sentimentos.
Perigosa graça, fazendo temer a força
diante da sua enérgica delicadeza.
Olhos de musa encantada,
obra de arte do Criador,
iluminando os sorrisos de deusa,
lavando em lágrimas
as dores de mulher.
Espelho da alma
a disputar nas noites apaixonadas
com o brilho longínquo
das fascinantes estrelas.
Distância e proximidade,
fogo ardente dos velhos instintos,
suave brisa das buscadas virtudes.
Lembrança de possível promessa,
esperança de desejado futuro,
sendo parte a lembrar o todo.
Certeza a brincar com as dúvidas.
 Jogo de sedução e paixão,
que um dia será  realização e amor.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 08/05/2009
Reeditado em 27/06/2009
Código do texto: T1583465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.