Andorinhas

Abicar a ti é um sonho... de outros mundos escondidos

o voo da andorinha migratória — de polo a polo — em busca do estio:

— Lá ela sabe da paz... calor

da fonte que jorra a vida, o amor

eterno deleite na Substância, magia

— O sopro da Vontade a guia e — confiante — ela peregrina.

E para além dos espaços abissais... a nos dividir

hei de buscar — como andorinha o verão — pelos quatro ventos:

— O brilho que se espalha dos teus olhos

a mercê que transborda do teu peito

o êxtase do abraço à tua alma...

— A essência do Único — matriz — o ser que cintila no teu ser.