Hino materno
de Edson Gonçalves Ferreira
Para todas as mães, minhas leitoras e amigas
Primeiro nome aflorado
Eternizado amorosamente
Que lindo é!
A criança e as sílabas sonoras
A doçura incomparável do carinho inesquecível
Todo mundo sorrindo
Mãos acalentando a cabecinha que pronuncia
Inaugurando mundo da fala
Mamãe, mamãe, mamãe.
Divinópolis, 08.05.09