Um pedido
.
Noite alta, céu escuro
Eu, sozinha, te procuro
Para fazer-te um pedido
.
Risca logo o imenso breu
Traz a mim o amado meu
Que de mim anda esquecido
.
Vem, cadente estrela, veloz
A saudade em mim é atroz
O meu peito chora, pungido
.
Corta o céu, clareia a noite
Pondo fim ao meu açoite
Ouça o canto entristecido
.
Vem veloz, estrela cadente
Faz do meu amor, presente
De estrelas brilhantes cingido...
.
(Lena Ferreira)