Tu és
.
És amor na madrugada
És a bebida adocicada
És a noite enluarada
És a mais doce ilusão
.
És no homem, o menino
És bandido, o clandestino
És da minh'alma o destino
És do corpo a consumação
.
És sereno em noite fria
És na areia a maresia
És a mais linda poesia
És a minha inspiração
.
És miragem no deserto
És segredo descoberto
És achado; mas é certo
És a minha perdição...
..
(Lena Ferreira)