AMOR DE INIMIGO
Cada qual na sua trincheira
suspira pela paz
deseja beijos aos tiros
depois de uma luta renhida
de corpos
um armistício
sem que termine a guerra
Nas conferências por acordo
dos olhos brilha um
clamor irresistível
desviam-se
mão se apertam
precisam de braços
contorcem
imploram abraços
as bocas que falam
ah, bocas ! perigosas armas
lançam palavras
Beijam-se ardentemente
Em trégua
por hoje