Oremos por Todos

As bandeiras proliferam

Em um dirigível arco-íris.

As mãos carregadas de pires

E gestos violentos vociferam

Exigindo recursos para salvar

Focas, golfinhos, micro-Micos

E araras raras que avezam-se a voar

Em céus cada vez menores...

Pedem pelos jacarés

Tartarugas e tucunarés

Pedem pelos ipês, jatobás

Mognos e jacarandás

Mas não pedem pelas crianças.

Pelos menos validos

Os sem-heranças

Os oprimidos.

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 06/05/2009
Código do texto: T1578621
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.