Lua gerada no céu
Lua da noite imensa
de alegrias profundas, depois de um triste anoitecer ao dia.
Lua que me convence
que a cada hora que amo
mais vivo, mais sinto
choro de felicidade.
Lua, linda e leve lua
longe o luar guia esse amor
que cresce e se fortalece
em cada tropeço ou desavença
em cada rua, esquina
do sonho que em minh'alma habita.
Lua que me harmoniza, me vence,
vence também essa totalidade das horas
que insiste em tentar me tirar a jóia preciosa:
o teu sorriso, o teu beijo, a tua companhia,
o luar ao teu lado.
Lua que canta, alenta e perfuma
canções que talvez nem o espírito entenda
(não tão rapidamente).
Lua sóbria, que me propõe poder divino
poder esse que me supõe maiores sentimentos
me leva ao delírio etéreo, translúcido,
telúrico, enigmas mil.
Teu olhar, refletido na lua, inspira os anjos
que guardam o meu viver
Tua vida, na lua, é minha
Minha vida, na lua, é tua
Lua essa que invade até o meu coração
E me permite fazer e ver coisas
jamais vistas, feitas, ou escritas
ou nem mesmo pensadas.
Quem dera eu pudesse te falar de uma maneira mais coerente,
mais romântica até
mas isso não é comigo, a lua não me ensinou
E nem mesmo as estrelas
Nem o infinito
A lua só me deu os meios
de aprender a aprender contigo
erros e mais erros, perdões...
banhados pelo céu enluarado
que a esse amor dá longevidade
Ah, a lua...
25/10/07
Escrito olhando para a lua cheia, a mais linda lua que existe. Destinada a um amor que me fazia viver na época, e agora vive apenas como uma boa lembrança no meu coração.