O PORTO

( Herivaldo Ataíde - 2001)

EU A VEJO POR ENTRE AS GRADES.

GRANDIOSA E CLARA SOBRE TUDO.

UMA REDE SE ABRE PERFUMADA

ME LEVANDO E LAVANDO A ALMA,

PURIFICANDO MINHA CARNE,

TORNADO-ME TRANSPARETE

FEITO A TUA FACE LUNAR.

TEU GRANDE OLHO BRANCO

NÃO ME PERDE NUNCA.

MESMO POR ENTRE AS ESTRELAS

OBSERVA-ME POR TODA NOITE,

ILUMINA MEU ÍNFIMO MUNDO

ATÉ SE TORNAR INVISÍVEL

NAS HORAS DO DIA SEGUINTE.

TUA BOCA LIMPA ME BEIJA

COM A IMENSA LINGUA MOLHADA

ENCHENDO E DEPOIS SECANDO

MEU CORAÇÃO GRANULADO,

FEITO DE CONCHINHAS BRANCAS,

PEDAÇOS DE TANTOS SONHOS

QUE SE PERDERAM NO TEMPO.

TEU SOPRO ENCANTADO

É FEITO DE VÁRIOS SONS

DE GOZO, DE BEIJOS E GRITOS.

DE CHORO, SILÊNCIO E RISOS.

TU PERMANECES CONSTANTE

POR ENTRE AS PALHAS VERDES

E SUAS DERIVAÇÕES DE TONS.

COQUEIROS MISTERIOSOS BALAÇAM

DE UMA LADO AO OUTRO DA VIDA

COMO QUEM NADA PERMITE,

NEM MESMO SABER DOS AMORES

ENTRE OS HOMENS E OUTROS PEIXES

QUE POVOAM SUAS RAÍZES

DURANTE ANOS ETERNOS.

TEU CORPO É TÃO ARENOSO

DE SABOROSOS SABORES.

ÉS FRUTA QUE NÃO SE VENDE,

SE ESCONDE POR ENTRE O PEITO

ATÉ QUE SÓ SOBRE A SAUDADE

DOS DIAS EM TI VIVIDOS

EMBRIAGADO DE AMORES.

TEU VENTRE É UM PORTO PERFEITO

FEITO DE PEDRAS E RUAS,

DE NOITES E CAMINHADAS NUAS

POR ENTRE AS PALHOÇAS DESERTAS

ONDE OS AMANTES SE ENTREGAM

SEM MEDO DAS CONSEQUÊNCIAS

DE OUTRAS NOITES SEM LUA.

Herivaldo Ataíde
Enviado por Herivaldo Ataíde em 06/05/2009
Reeditado em 03/06/2009
Código do texto: T1578289
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.