Lígia

Lígia... Ao ouvir teu nome,

Penso numa grandeza tamanha,

Nunca discorrida antes,

Que nome como esse pode ter.

Linda... Quando escrevo teu nome,

Penso em quantas extrapolações

Meus pobres sentimentos

São capazes de fazer.

Liga... Como pacto em teu nome,

Ajuízo em substâncias metálicas

Fundidas como alianças,

De dois corpos nus a se entreter.

Lira... Legitimando a inspiração,

Teu nome tendo esboço poético suntuoso,

Crava-se numa clara harmonia

De espiritualidade, da qual posso ter.

Lira... Liga... Linda... Lígia!

São tantas dimensões,

Das quais teu nome pode ter,

Que às vezes misturo tudo

No instante de escrever.

Grégori Augustus Reis
Enviado por Grégori Augustus Reis em 05/05/2009
Código do texto: T1577192
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.