Para as mães do Recanto

Para todas as mães

Mães jovens

Mães idosas

Mães meninas

Mulheres lutadoras

Que trabalham fora

Mães de leite

Mães adotivas

Mães de coração e de ventre livre

Peito aberto

De oração

Aquela amiga mãe que te estende a mão

Mãe das noites ao seu lado

No leito de dor a cantar

Para que você

E da dor pudesse descansar

Mães de gêmeos

De único filhos

Mães de todo tempo

Mães do coração

As da madrugada de pés no chão

A te cobrir a esquentar o leite

A abençoar-te, oferecendo um leite quente.

Mães de amor

De verdade

Pura flor

De amizade

A todas as mães

Até as que já se foram

Não morrem nunca as lindas mães

Guardadas no peito e na memória vivas estão

A todas as mães que pariram o amor

O fruto do ventre que Deus plantou.

Paula Belmino

Paulabelmino.blogspot.com

*para todas as mães.