Os teus olhos, são como os rubis que brilham o meu caminho
Tu és formoso, amado meu, os seus lábios são como o ungüento que me purifica. Os teus cabelos são como os fios de ouro, que me enriquece de ternura. Os teus olhos como os rubis que brilham os meus caminhos, no âmago do meu ser; E o teu falar é doce de um sabor como os manjares dos Deuses, que de grande sabor se alimenta a minha alma. Tu és de uma formosura incomparável. Permita-me que eu possa te tocar, venha comigo até a minha cabana, meu amado e terás de mim o coração que por certo te tragas em silencio para que ninguém te roube. Que belo e maravilhoso é o teu amor, ó amado meu! Oh quanto maravilhoso é o seu amor, mais que os manjares dos Deuses. O aroma, dos teus perfumes são os melhores de todas as especiarias. Peço que o vento trabalhe a favor; Vindo do norte assoprando no seu jardim para que se derrame em mim o seu aroma. Ah, se aparecesse o meu amado neste jardim em flor e apreciasse a mais linda rosa! E depois despoja-se dela!