Declaração de Amor
 
Feliz combinação de encantos,
figura desenhada pela natureza.
Pincéis e tintas do Pintor e Criador.
Malho e cinzel do Grande Escultor.
Tinta e papel do Poeta da Vida.
Traços angelicais como linhas sensuais,
impossível não ser refém de teu ser.
 
Olhar como bordas tua face branca,
te adornam o caos e a harmonia de gestos.
Tua boca não tem apenas palavras,
mas também sorriso e voz que encanta.
Rosto de mulher e olhar de menina,
tuas pálpebras guardam brilhos inquietantes.
Como não te desejar? Como não ter pudor?
 
Tanta franqueza, tanta transparência,
e em tua clareza está o teu mistério.
Está além da sedução, pois que é promessa.
Está além da promessa, pois que é esperança.
Está além da esperança, pois que é fé.
Pobre de minha limitada razão,
apenas te sinto, e nada concluo.
 
Nem mulher, nem fêmea.
Nem musa, nem ninfa.
Antes é toda, antes é tudo.
Tua epiderme é pétala.
Teu coração, flor delicada.
Tua essência é perfume de rosas.
 
Botão de flor, flor em rosa.
Teus espinhos não ferem, avisam.
Em ti a efemeridade é mais longa,
o tempo se faz companheiro,
despreza os anos, enaltece a vida.
És rosa branca e vermelha,
És flor para se levar na lapela e no coração.
 
Tem a luminescência das almas libertas.
Não lutas com as estrelas,
apenas tomas emprestado o seu brilho.
Não competes com a lua,
pois que esta se fez tua confidente.
Não diz tudo, pois parte de ti é silêncio.
E eu pouco digo, pois apenas me encanto...
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 04/05/2009
Código do texto: T1575713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.