Eros voador

Abri os olhos,

depois de espirrar

com ânsias insólitas:

Vi o Eros divino

a voar por entre o vento

furioso a fugir da minha boca:

Cru, tentei pilhá-lo,

mas liscou* fementido:

foi-me impossível degolar

o seu riso cego,

e decepar as asas

alcatifadas das penas

todas dos amores fendidos

:::::::::::::::::::::::::::::::

(*) Liscar v. i. (1) Marchar, ir-se. (2) Fugir: "liscou quando viu a polícia".